Páginas

sábado, 19 de janeiro de 2013

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Prato do dia: Caldo de abóbora


Há tempos que to com vontade de comer caldo de abóbora, mas a temperatura não tava colaborando.. Aproveitei o friozinho de hoje e a inspiração do 
Cozinha Travessa e resolvi fazer!



domingo, 13 de janeiro de 2013

Arroz parboilizado


O arroz, dentre os cereais cultivados, se destaca por ser alimento básico da maioria da população em várias regiões do planeta.


O grão inteiro é constituído por diversos tecidos, que apresentam estrutura, composição química e funções diferenciadas.

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Yakon


O yakon é um tubérculo de origem andina e seu consumo geralmente é in natura, podendo ocorrer também na forma de xarope, chips, cozido, desidratado, entre outras.


Diferentemente da maioria dos tubérculos que armazenam amido, o yacon acumula oligofrutanos, especificamente do tipo inulina, que possui valor calórico reduzido 
(1 Kcal/g, contra 4 Kcal/g dos carboidratos),
 e não é digerível

quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Dica do dia: Produtos orgânicos


Para começar bem o ano, vou dar uma dica bem legal sobre produtos orgânicos, cujo consumo vem crescendo de forma significativa.


O Brasil é o país que mais utiliza agrotóxicos no mundo, e o uso indiscriminado deste produto coloca em risco a saúde dos trabalhadores que o manuseiam, da população que reside em torno das plantações e também do consumidor.