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quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Prato do dia: Purê de mandioquinha salsa


A mandioquinha salsa é originária da região andina da América do Sul e foi introduzida no Brasil por volta de 1900.
É alimento de bom valor nutritivo se comparadas a outras raízes, como mandioca, batata, cará e batata-doce. 
Entretanto, o yakon (falado aqui) continua sendo o melhor!



  É um alimento essencialmente energético, mas também boa fonte de vitamina A e niacina, entre outras do complexo B
Entre os minerais, destacam-se cálcio, magnésio, fósforo e ferro.

É indicado para atletas e praticantes de atividades físicas que tenham grande queima de calorias, 
para crianças, idosos e pacientes em fase de recuperação.


O amido da mandioquinha contém baixos teores de amilopectina e ausência total de fatores antinutricionais, 
o que lhe garante o título de alimento de fácil digestão.
Por este amido apresentar propriedades funcionais especiais, pode ser utilizada com sucesso no preparo de sopas, papinhas, pães, purês, nhoques, bolos cremes.  
Ainda substitui a batata na forma de “chip” ou palha.

E para finalizar, o prato do dia
purê de mandioquinha!
:P



Ingredientes

½ Kg de mandioquinha salsa
1 ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de carne
Salsinha picada

Preparo

Raspe e mandioquinha e leve para cozinhar com o caldo de carne, em água suficiente para cobri-la por, aproximadamente, 20 minutos.
Deixe escorrer e, em seguida, passe pelo espremedor ou amasse.
Leve a mandioquinha amassada ao fogo, com o leite e manteiga e 
mexa até soltar do fundo da panela.
Polvilhe a salsinha e sirva em seguida, de preferência acompanhado com um super filé ao molho madeira!

Quem tiver mais receitas com mandioquinha publica aqui nos comentários!

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