Há tempos
que to com vontade de comer caldo de abóbora, mas a temperatura não tava
colaborando.. Aproveitei o friozinho de hoje e a inspiração do
Cozinha Travessa e resolvi fazer!
Eu adoro cozinhar, mas devo confessar que não tenho habilidades e muito menos paciência para ficar seguindo receitas.
Então eu leio, tento entender e faço do MEU
jeito.
Esse caldo
eu faço sempre, mas ainda não tinha experimentado colocar carne moída.
Geralmente fazia com abóbora e mandioquinha salsa apenas. Como não tinha a mandioquinha
em casa, fiz esse pra não ficar muito sem graça.
Claro que
antes tinha que ressaltar as qualidades da abóbora.
Além dos carboidratos, ela é
rica em carotenóides, em especial as abóboras madura e cabotiá, e boa fonte de
vitamina C, potássio, fibras e magnésio.
Bem, como
disse, não consigo seguir receita. E, nesse caso, fica complicado descrever o
que fiz, mas vou tentar.
Ah! Como é só pra mim, essa receita rendeu apenas duas
porções,
mas você pode duplicar, triplicar..
Ingredientes
¼ de abóbora
cabotiá média (cerca de 350g)
1 batata
média
4 dentes de
alho
1 cebola
pequena
100g de patinho
moído
½ sachê
daqueles para sopa instantânea
Salsinha
(bastante)
Queijo parmesão ralado
Preparo
Descasque e
corte a abóbora e a batata em cubos. Lave e reserve.
Amasse 2
dentes de alho e corte em cubinhos pequenos a metade da cebola.
Coloque uma
pequena quantidade de óleo (o suficiente para dourar os temperos) na panela de
pressão, o alho e a cebola e deixe dourar.
Adicione a
abóbora, a batata e uma pequena quantidade de sal.
Quando dourar, acrescente
meio litro de água e tampe a panela.
Cozinhe na pressão por cerca de 10
minutos.
Enquanto isso, leve para dourar o alho e a cebola restantes.
Refogue a carne moída e deixe até
ficar bem fritinha.
Despeje na
panela da carne os legumes e o caldo da cocção.
Mexa até que se desmanchem
completamente.
Então acrescente o pó para sopa e mexa rápido para não formar
grumos.
Acerte o sal
e, quando o caldo estiver bem grosso,
desligue o fogo e salpique a salsinha.
Na hora de
servir, coloque um fio de azeite, para ficar ainda melhor,
e polvilhe queijo
ralado (sem dó! hahaha).
Para
acompanhar, torradas.
Espero que
gostem!
Obrigada por citar o blog Ana!
ResponderExcluirSeu caldo ficou lindão.
Beijos Querida =)