Eu
adoro cozinhar! E todos que me conhecem sabem que uma das minhas especialidades
é meu super bolo de cenoura (não é, Marina?! hahahaha).
Queria compartilhar
com vocês esta maravilha, mas antes resolvi testar uma versão mais saudável:
troquei parte da farinha por aveia em flocos.
é
relativamente alta e muito superior quando comparada a maioria dos cereais.
Resumidamente
(eu
volto com um post apenas sobre a aveia, pois há muito o se falar),
ela exerce
um efeito positivo sobre o colesterol sanguíneo, diminui a absorção de glicose
e contribui para um bom funcionamento intestinal.
Faça você também!
Ingredientes
2 cenouras
médias
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Em
uma bacia, peneire a farinha e o açúcar e acrescente a aveia.
Reserve.
Bata
no liquidificador as cenouras, o leite, os ovos e o óleo, até atingirem
consistência homogênea.
Despeje
sobre os ingredientes secos e bata bem, por uns 5 minutos.
(Não é necessário
usar batedeira.)
Por
último, acrescente o fermento e misture levemente.
Coloque
em uma assadeira média, previamente untada (óleo) e enfarinhada, e leve para
assar (esqueci de contar o tempo, mas em média uns 35 minutos).
E.. tcharããããã: tá pronto!
Eu
recomendo que seja consumido sem a calda de chocolate
(as imagens são meramente ilustrativas, e com calda são mais bonitas..),
mas caso prefiram, é só
colocar!
(Infelizmente eu não tenho uma boa receita pra isso..)
Também
vou ficar devendo as fotos reais do meu bolo.. Ficaram todas horríveis!
Mas eu garanto que o bolo ficou lindo e muito gostoso!
As sugestões são ótimas. O bolo de cenoura com a avveia se torna menos calorica para quem tem colesterol e tendencia às gordurinhas indesejaveis? Bjos
ResponderExcluirMuito obrigada pelo carinho!
ResponderExcluir:)
E sempre que puder, acrescente a aveia.
Suas fibras são ótimas para redução do colesterol, além de tantos outros benefícios!