O prato de
hoje foi testado e aprovado pela Fer, do Bendita Ortiz.
Mas antes, vou
fazer uma síntese sobre a quinoa propriamente dita, já que o post inicial foi
pedido de outra amiga, a Síntia!
Originária dos Andes, a quinoa é considerada um pseudocereal nobre, tanto pelo seu perfil de aminoácidos, quanto pelo seu teor de minerais.
Por conter
os nove aminoácidos essenciais,
com destaque para o elevado teor de lisina,
é considerada fonte de proteínas,
cuja qualidade é
comparada à caseína
do leite!
Como suas
proteínas não formam glúten, a quinoa pode ser consumida por portadores de
Doença Celíaca.
Ela contém
quase o dobro de fibras que a
maioria dos cereais, e por isso favorece o trânsito intestinal, dá saciedade
(e, consequentemente, reduz o apetite),
(e, consequentemente, reduz o apetite),
entre outros benefícios.
Se destaca,
ainda, dos outros cereais por conter
altas
concentrações de minerais, entre eles
o magnésio – relaxa os vasos sanguíneos e alivia sintomas da
enxaqueca;
o ferro – favorece
o bom funcionamento do cérebro,
pelo transporte de oxigênio;
pelo transporte de oxigênio;
e o manganês – antioxidante, evita
danos à mitocôndria durante a produção de energia; e vitaminas, em especial as
do complexo B – fundamentais
no metabolismo energético.
Então vamos
à receita!
Ingredientes
3/4 xícara (chá) de
quinoa em grãos (100g)
2 xícaras (chá) de
água
400g de carne moída (Patinho)
1 cebola grande ralada
1 colher (sobremesa)
de azeite
1 xícara (chá) de
hortelã
Pimenta síria a
gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a quinoa na
água, escorra e deixe esfriar um pouco.
Tempere com o
restante dos ingredientes e, posteriormente,
acrescente a
quinoa reservada.
Unte um pirex com
azeite e coloque a massa. Pincele com manteiga sem sal, marque os pedaços com
uma faca e leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos. Sirva acompanhado de
limão.
Viu só que simples?!
Adorei a ideia, essa combinação entre a receita com as características nutricionais!
ResponderExcluirUm Sucesso!!
Amei a receita, provarei esta semana!
ResponderExcluirQue bom que gostaram!
ResponderExcluir:)
Vou preparar mais receitinhas!
Adorei a receita! Me inspira a testar uma versão vegetariana! ;)
ResponderExcluirEbaaa!
ResponderExcluirTesta sim e conte para nós como ficou!
:D