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sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Prato do dia: Bolo de laranja com farinha integral

Tem MUITO tempo que quero dividir com vocês esta receita
mas acabava esquecendo.
Estava procurando uma receita simples de bolo de laranja, porque eu simplesmente não suporto estes bolos feitos com mistura pronta.. 
Encontrei esta (aqui) que eliminava de cara sementes e bagaço, pra não correr o risco de ficar amargo e ninguém comer, e resolvi experimentar.

Fonte: Alimentaria


Nem fiz a calda e usei apenas a farinha integral, pra ficar mais saudável e, mesmo assim, ele ficou extremamente fofinho
além do gostinho suave de laranja.
Aprovadíssimo!
Então vamos deixar de preguiça e fazer logo o seu!? :P

Fonte: Culinária Diet e Light

Ingredientes

3 ovos
1½ xícara de açúcar
½ xícara de óleo (de soja mesmo)
1 xícara de suco de laranja coado (3 laranjas)
2 xícaras de farinha de trigo integral peneirada
1 pitadinha de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo 


Na batedeira, bata as claras em neve. 
Sempre batendo, adicione o açúcar aos poucos. 
Em seguida, coloque as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição. Bata bastante até ficar esbranquiçado (uns 2 minutos). 
Incorpore o óleo em fio e o suco de laranja. 
Em velocidade baixa, vá colocando a farinha às colheradas, pulverizando. Raspe as laterais da tigela e bata muito bem.
 Por fim, coloque o fermento em pó e bata rapidamente. 
Despeje a massa numa forma de buraco no meio (24cm) 
bem untada e enfarinhada. 
Dê algumas batidinhas no fundo da forma e leve para assar em forno preaquecido a 200˚C por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar bem corado. Faça o teste do palito. Tire do forno e espere amornar
 uns 10 minutos para desenformar. 

15 comentários:

  1. Muito obrigada!
    Fico muito feliz que tenha gostado!
    :D

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  2. Tem como fazer esse bolo sem bater claras em neve? Pois não tenho batedeira, teria como bater todos os ingredientes no liquidificador?
    Obrigada!

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    1. Oi!
      Melhor não usar o liquidificador neste caso, uma vez que ele a batedeira não tem a mesma função.
      Usamos a batedeira, neste caso, com o objetivo de incorporar ar às claras e, assim, deixar o bolo mais fofinho.
      O melhor seria você bater à mão mesmo..
      Dá só um pouquinho mais de trabalho e o resultado é praticamente o mesmo.
      Espero que goste do resultado!

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  3. muito bom o post, adorei ... abraços .. sempre que der vou vir visitar !

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  4. Obrigada pela receita.
    O bolo ficou maravilhosoooooo...

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  5. Fiz a receita e todos aqui em casa amaram...me pediram para fazer mais uma receita no outro dia....de tao bom que ficou.
    Parabens...amamos o bolo. Ah...so mudei uma coisinha, em vez de acucar branco normal, coloquei acucar mascavo....ficou muito bom...

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    1. É uma ótima escolha substituir o açúcar branco pelo mascavo!
      Gostei!

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  6. Sensacionaaaaal. Substitui o açúcar refinado pelo demerara e complementei biomassa de banana verde em uma das xicaras de farinha. Ficou 10. Ameiiii

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    1. Adorei a dica, Priscila!
      Vou tentar esta substituição da próxima vez.
      Um beijo!

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  7. Ficou otima a receita so vou diminuir a quantidade de açucar,pois achei doce.Na verdade ele e um pao de lo de laranja,pois o basico dos pao de lo e bater as claras em neve primeiro,adicionando os ingredientes,por isso ficou bem fofo.Ja fiz pao de lo de agua,leite e esse agora de laranja.Nao tinha usado farinha inegral.Parabens foi a receita mais simples e gostosa que testei.Nao usei a calda.

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  8. Nossa, vc descreveu exatamente o véu sentia ao ler as receitas rsrs! Adorei vou fazer para o fim de semana!! Obrigada por compartilhar! ��

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