Páginas

quarta-feira, 2 de abril de 2014

Prato do dia: Pão Integral

Booooooooom dia minha gente!
Tá cada vez mais difícil conseguir um tempo pra postar aqui, mas como hoje resolvi me dar o luxo de ficar em casa (como se eu tivesse podendo..), vou compartilhar com você esta receitinha maravilhosa de pão integral.

Fonte: Club Gourmand

Quem fez foi a mãe de uma amiga, mas ficou TÃO bom, fofinho e saboroso, além de conter alto teor de fibras (tem farinha de trigo integral, aveia e linhaça), que não resisti e pedi para publicar. 
Então, aquele muito obrigada à Naiara e sua mãe! :D

Aproveita para deixar seu lanche da tarde mais nutritivo!

Fonte: Blog Tryoop
Ingredientes


2 ovos
2 ½  copos ( requeijão) de água em temperatura ambiente
50g de fermento biológico
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
½  xícara (chá) de linhaça marrom
½ xícara (chá) de gergelim
2 colheres rasas (café) de sal
3 colheres (sopa) de mel
½ kg de farinha de trigo integral
Farinha de trigo branca pra dar o ponto da massa.

Preparo
Derreta o fermento em um copo de água.
Adicione uma xícara de farinha integral e deixe descansar por 20 minutos.
Adicione os demais ingredientes.
Amasse bem e vai dando o ponto com farinha branca
 (cuidado para a massa não ficar muito dura!).
Deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).
Enrole e asse em forno preaquecido.


Nenhum comentário:

Postar um comentário