sábado, 1 de fevereiro de 2014

Prato do dia: Lasanha de brócolis

Conforme prometido, trouxe hoje a receita ~deliciosa~ do nosso “chef” Leo!

Fonte: Meta a Colher

Cansados de passar os domingos sozinhos e abandonados em nossas pequenas kitnets (que o menos importante agora é se está escrito de forma correta e no gênero certo), resolvemos nos unir 
por um domingo mais gordo e feliz!
:D

E o Leo foi eleito nosso “chef” oficial, porque ele simplesmente arrasa!
Começando MUITO bem, ele fez pra gente uma lasanha de brócolis que dispensam os comentários.
E, claro, vamos ensinar pra vocês!
(Hoje tem fotinho de verdade! Eu, Verônica, Carol, Carine e Bruna. Na foto de baixo tem as ~anfitriãs~ e o ilustríssimo chef!")



As medidas não são muito precisas, porque um “chef” que se preza não perde tempo com isso.. hahahahaahhaha problema é só reproduzir!

O fato de substituir o presunto e o molho vermelho pelo brócolis deixa a lasanha beeeem mais leve. Mas, ainda assim, não é o prato mais saudável do mundo (e nem era a ideia), porque vai uma quantidade considerável de queijo e molho branco, então não vale abusar!
Sobre os benefícios do brócolis, eu já falei aqui.
Então chega de enrolação e vamos logo pro que interessa!

Fonte: Refoga Caseira

Ingredientes

1 pacote de massa para lasanha pré-cozida 
(já tem disponível uma versão integral!)
400 g de mussarela
1 brócolis médio
1 cabeça de alho pequena
4 colheres de sopa de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho cheia
2 cubos de caldo de carne
Sal à gosto
Cheiro verde à gosto.

Preparo

Corte o brócolis em pequenos pedaços, aproveitando também o talo, lave bem e leve para cozinhar (4 minutos é o suficiente, como explicado aqui).
Escorra e reserve.

Para fazer o molho branco:
Derreta a margarina em uma panela e doure o alho picadinho ou amassado. Acrescente o leite, o caldo de carne e o creme de leite e mexa rapidamente, sem parar, até o leite engrossar (demora um pouco).
Quando estiver no ponto (ou seja, bem consistente), dissolva rapidamente o amido de milho em um pouco de água e acrescente à mistura. 
Se necessário, acrescentar sal.
Continue mexendo até começar a levantar fervura.  
Desligue e acrescente o cheiro verde picadinho.

Fonte: Aqui na Cozinha

Em um refratário ou assadeira de tamanho médio, faça camadas alternadas de molho branco, massa, molho branco, brócolis, mussarela, molho branco.. Sempre nesta sequência, até acabar os ingredientes. 
A última camada deverá ser de mussarela.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, médio, 
por uns 30 minutos.
Descubra e mantenha no forno até que fique dourado.

E depois é só alegria!





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