domingo, 19 de maio de 2013

Prato do dia: Frango com quiabo


Já pensou o que fazer no almoço deste domingo?
Trago (um pouco atrasada) uma sugestão beeem caipira hoje: 
um delicioso frango com quiabo!

Fonte: The A to B of Cooking

Huuuuuuummmm..
Já tá com água na boca?!
Aposto sim!

Mas antes de fazer, aproveite para descobrir as coisas boas desta preparação!
A carne de frango é ótima fonte de proteínas de alto valor biológico e pobre em gorduras, desde que seja consumida sem pele.  
Apresenta boa quantidade de vitamina B3 e B6, fósforo, potássio, selênio, ferro heme (veja aqui) e triptofano.

Fonte: M de Mulher

Já o quiabo apresenta minerais como potássio, cálcio, zinco e magnésio, vitamina B1 e alto teor de fibras, o que lhe confere capacidade de reduzir o colesterol e controlar os níveis de açúcar no sangue
além de regular o trânsito intestinal.
Um dica: a melhor forma de preparo para o quiabo é com ele intacto, sem nenhum truque para eliminar a baba, já que ela é rica em muitos nutrientes! (Eu fiz com o quiabo cortado, mas em panela separada, que assim 
tem menos baba e não precisa jogar nada fora.)

Fonte: Plantas Medicinais

Então vamos a receita!
(Se eu tivesse em Minas, o frango seria caipira e servido com polenta – feita com fubá, que é fonte de carotenoides.. Maaaas como eu não to, eu fiz com frango de granja mesmo e usei só o peito).

Ingredientes

500g de peito de frango (você pode usar o frango inteiro, as sobrecoxas, apenas tomando o cuidado de retirar a pele ANTES do cozimento)
300g de quiabo
Alho e cebola à gosto
Sal
½ cubo de caldo de galinha
Muita salsinha

Preparo

Primeiro prepare o quiabo. Lave, seque bem e corte em rodelinhas. 
Doure um dente de alho amassado em um fio de óleo e refogue o quiabo. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar em fogo baixo, sem mexer, até ficar macio (assim não baba!). Reserve.
Em uma panela à parte, doure bastante cebola e alho, em pouco óleo. 
Junte o frango com o caldo de galinha e frite bem.
 Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. 
Se necessário, acrescente um pouco de sal. 
Após cozido, junte o quiabo e mexa com cuidado. 
Acrescente a salsinha e pronto!


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