Páginas

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Prato do dia: Caldo de abóbora


Há tempos que to com vontade de comer caldo de abóbora, mas a temperatura não tava colaborando.. Aproveitei o friozinho de hoje e a inspiração do 
Cozinha Travessa e resolvi fazer!



Eu adoro cozinhar, mas devo confessar que não tenho habilidades e muito menos paciência para ficar seguindo receitas. 
Então eu leio, tento entender e faço do MEU jeito.
Esse caldo eu faço sempre, mas ainda não tinha experimentado colocar carne moída. Geralmente fazia com abóbora e mandioquinha salsa apenas. Como não tinha a mandioquinha em casa, fiz esse pra não ficar muito sem graça.


Claro que antes tinha que ressaltar as qualidades da abóbora. 
Além dos carboidratos, ela é rica em carotenóides, em especial as abóboras madura e cabotiá, e boa fonte de vitamina C, potássio, fibras e magnésio.

Bem, como disse, não consigo seguir receita. E, nesse caso, fica complicado descrever o que fiz, mas vou tentar. 
Ah! Como é só pra mim, essa receita rendeu apenas duas porções, 
mas você pode duplicar, triplicar.. 


Ingredientes

¼ de abóbora cabotiá média (cerca de 350g)
1 batata média
4 dentes de alho
1 cebola pequena
100g de patinho moído
½ sachê daqueles para sopa instantânea
Salsinha (bastante)
Queijo parmesão ralado

Preparo

Descasque e corte a abóbora e a batata em cubos. Lave e reserve.
Amasse 2 dentes de alho e corte em cubinhos pequenos a metade da cebola.
Coloque uma pequena quantidade de óleo (o suficiente para dourar os temperos) na panela de pressão, o alho e a cebola e deixe dourar.
Adicione a abóbora, a batata e uma pequena quantidade de sal. 
Quando dourar, acrescente meio litro de água e tampe a panela.
 Cozinhe na pressão por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, leve para dourar o alho e a cebola restantes. 
Refogue a carne moída e deixe até ficar bem fritinha.
Despeje na panela da carne os legumes e o caldo da cocção. 
Mexa até que se desmanchem completamente. 
Então acrescente o pó para sopa e mexa rápido para não formar grumos.
Acerte o sal e, quando o caldo estiver bem grosso, 
desligue o fogo e salpique a salsinha.
Na hora de servir, coloque um fio de azeite, para ficar ainda melhor, 
e polvilhe queijo ralado (sem dó! hahaha).
Para acompanhar, torradas.
Espero que gostem!


Um comentário: