O desperdício de alimentos é um assunto muito sério,
que merece um post todinho.
que merece um post todinho.
Fonte: Horta Comunitária |
Mas, como tem tempo que não
publico um “Prato do Dia”, trouxe este
Bolo de banana com casca, que tem tudo a
ver com o assunto.
Com ele, você economiza bananas e ainda minimiza a produção de lixo, já que vai utilizar as cascas. E não precisa comprar bananas para isso: pode usar aquelas que estão há dias na fruteira, excessivamente madura
e
ninguém mais quer comer. O meio ambiente agradece!
Fonte: Pra Degustar |
A grande sacada dessa receita,
enviada por uma amiga, é que, além de melhorar o rendimento, a casca da banana
também
aumenta a quantidade de fibras!
E a banana com casca ainda pode
ser utilizada em tortas, doces em calda e bananinhas em barra, podendo até
dobrar o rendimento.
Segundo a amiga da receita, que também é Nutricionista, com
este bolo você ainda ganha pelos compostos antioxidantes da canela (veja aqui) e pelas
fibras solúveis da aveia (já falada aqui!).
Eu assino embaixo!
E chega de enrolação. Vamos logo aprender fazer este super
bolo!
Fonte: Cybercook |
Ingredientes
4 bananas
nanicas com casca maduras
3 ovos
2 ½ xícaras
(chá) de açúcar
(o mascavo dá um sabor todo especial)
(o mascavo dá um sabor todo especial)
2 xícaras
(chá) de farinha de trigo*
1 xícara
(chá) de aveia em flocos (ou farinha de
aveia)*
1 colher
(sopa) cheia de margarina
1 colheres
(sopa)cheia de fermento em pó
1 colher
(sopa) de canela em pó
*Dá certo também usar 3 xícaras (chá) de farinha integral, como substituto!
*Dá certo também usar 3 xícaras (chá) de farinha integral, como substituto!
Modo de preparo
Lave bem as
bananas, pique-as com casca e bata no liquidificador
com ½ xícara (chá) de
água.
Acrescente os ovos, o açúcar, e a margarina e bata novamente.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a aveia e o fermento e
adicione,aos poucos, os ingredientes batidos.
Mexa bem até obter uma massa homogênea.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a aveia e o fermento e
adicione,aos poucos, os ingredientes batidos.
Mexa bem até obter uma massa homogênea.
Unte uma
assadeira com margarina e farinha de trigo.
Despeje a massa e polvilhe a
canela.
Leve para
assar em forno preaquecido por uns 25 minutos (ou até que esteja dourado e que
o garfo saia seco quando espetado no bolo).
E não esqueça de contar aqui o que achou!
:)
:)
Tem uma receita boa de aproveitamento integral de alimentos?
Envia pra cá!
Envia pra cá!
Perfeito!!!!
ResponderExcluirSensacional!!!! Ficou perfeito! Diminui para 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
ResponderExcluirJa esta no forno. Depois falo como ficou.
ResponderExcluirMe conta!
ExcluirGostou?? :D