A berinjela
é rica em vitaminas A, B1, B2 e B3, flavonoides, fibras (quando consumidas com a
casca), potássio e praticamente não contém sódio.
E para os
que são paranoicos com balança, uma boa notícia:
100g de berinjela fornecem
apenas 20Kcal!
Acredita-se
que a berinjela reduz o colesterol sanguíneo, mas só encontrei comprovações
científicas em estudos animais, que mostram que seu consumo representa um
tratamento alternativo e de baixo custo para as hipercolesterolemias,
melhorando o perfil plasmático, o colesterol tecidual, a peroxidação lipídica
das LDL da parede arterial e provocando uma significativa proteção sobre o
endotélio vascular.
efeito hipoglicêmico.
Mesmo que
não existam comprovações desses casos em humanos,
mal também não tá fazendo.
Então eu
continuo apostando no consumo da berinjela!
Como não
tinha arroz arbóreo em casa e tava fora de cogitação sair para comprar, usei o
arroz parboilizado mesmo.
Ficou ótimo, mas não com muita cara de risoto..
hahahaha Então vou usar a imagem do site mesmo.
Ingredientes
1 berinjela
grande cortada em cubos
1 colher (chá)
de sal
4 colheres (sopa)
de manteiga
2 dentes de alho
picado
1 xícara
(chá) de arroz arbóreo
3 xícaras (chá)
de água
2 tomates
grandes, sem sementes, cortados em cubos
(eu fiz com sementes mesmo)
2 colheres (chá)
de manjericão fresco picado
1 colher (chá)
de cheiro verde picado para salpicar
Preparo
Em uma
tigela coloque a berinjela e o sal (dizem que é para tirar o sabor amargo) e reserve
por 15 minutos.
Em uma
panela grande aqueça metade da manteiga e doure o alho.
Junte a
berinjela e refogue por 3 minutos.
Adicione o
arroz e refogue por mais 3 minutos.
Adicione
aproximadamente uma xícara de água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar.
Vá
acrescentando a água aos poucos, até terminar e o arroz estar cozido, porém
firme.
Acrescente o
restante da manteiga, o tomate (como sou ansiosa demais, coloquei o tomate
antes) e o manjericão.
Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem
envolvidos.
Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
Passe para
uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
nice dish!
ResponderExcluirlike your post!
Angela Donava
Thank you, Angela!
Excluir:)
Cidinha!!! está lindo seu blog!!! sempre que dá eu entro!!! UAU repercussão internacional!!!! bjos
ResponderExcluirObrigada, Cibele!
ResponderExcluirViu só que legal?! :D
E venha sempre fazer uma visitinha!
o melhor foi a parte do "como sou ansiosa, já coloquei o tomate haha" sua cara! vou tentar fazer, parece ótimo!! Clara
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