Eu ando toda empolgada na cozinha!
Principalmente porque cozinhar me dá um prazer inexplicável e, neste período tão estressante, tem sido minha "válvula de escape".
E aproveitando toda esta empolgação, resolvi fazer uma coisa que eu amo: granola!
Fonte: Life Style |
Toda vez eu tenho que ficar acrescentando, no mínimo, uva-passa.
Pra facilitar, resolvi produzir minha própria granola,
com toda fartura de uma vez só.
E sem aditivos desnecessários.
Basicamente, você vai precisar de aveia grossa,
frutas secas e nozes, ao seu gosto.
(Eu comprei tudo no Barão das Ervas, uma casa de produtos naturais
aqui em Barão que eu super recomendo).
É muito fácil fazer e você pode guardar por umas duas semanas em pote bem fechado. A minha já tem uma semana e tá crocante do mesmo jeito.
Fica perfeita pra comer com iogurte natural, mamão
e com o que mais você imaginar.
Vamos fazer?!
Fonte: Dieta Já |
Ingredientes
200g de aveia em flocos grossos
150g de nozes variadas (coloquei castanhas de caju e do Pará)
50g de sementes variadas a gosto (usei linhaça, que era o que tinha aqui)
50g de coco seco ralado em flocos (quanto maior, melhor)
150g de frutas secas variadas a gosto (usei passas, damasco e abacaxi)
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de mel
5 colheres (sopa) de óleo de milho
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Numa assadeira média, coloque a aveia,
as nozes picadas grosseiramente, as sementes,
o coco ralado e a canela em pó.
Dê uma boa mexida e espalhe na assadeira.
Regue com o mel e o óleo e mexa novamente
(eu mexi com as mãos mesmo e fez uma bela meleca,
aconselho deixar uma colher por perto pra ajudar desgrudar).
Espalhe uniformemente pela assadeira e leve ao forno, mexendo
de 5 em 5 minutos até que fique dourada.
CUIDADO: a receita dizia pra deixar uns 25 minutos, mas com 20 minutos a minha ficou bem dourada, quase queimada, então fique de olho!
Enquanto estiver assando, pique as frutas secas maiores.
Tire a granola do forno e junte as frutas picadas.
Misture e deixe esfriar.
Depois guarde em um pote bem fechado.
Bom apetite! :D
Nenhum comentário:
Postar um comentário