Sempre achei a goiaba incrível!
A cor, o cheiro, o sabor...
Só que eu tenho um sério problema: não consigo comer a semente!
Deve ser algum trauma de infância.
Mas nem por isso deixo de aproveitar os seus benefícios.
A goiaba apresenta conteúdos de ferro, cálcio, fósforo e vitaminas A, B e C superiores à maioria das frutas.
é uma ótima opção para manter a pele saudável e
evitar o envelhecimento precoce.
Por ser rica em potássio e apresentar pequena quantidade de sódio,
é excelente tanto para a prevenção,
quanto para controle da hipertensão arterial.
Ajuda a reduzir o colesterol sanguíneo, devido ao seu
alto teor de fibra solúvel.
Além disso, a atividade antioxidante do licopeno, presente apenas na goiaba vermelha, protege a pele contra os raios ultravioletas, previne contra o câncer de próstata e aumenta a imunidade do organismo.
As folhas da goiabeira tem função antibacteriana e são indicadas em casos de diarreia, mas a fruta deve ser evitada por quem sofre com diverticulite (uma inflamação nos divertículos, que ficam no intestino)!
Depois de tanta informação, tem a parte boa: o prato do dia!
Ganhei várias goiabas e resolvi procurar uma forma legal de aproveitá-las, evitando a fadiga de arrancar cada sementinha.
Encontrei esta receita de flan, super leve e nutritiva, que não leva leite condensado, mas iogurte!
Que tal?!
Ingredientes
Flan
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
4 goiabas vermelhas maduras
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de mel
2 potes de iogurte natural
Calda
2 goiabas vermelhas maduras
3 colheres (sopa) de açúcar
Preparo
Flan
Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria.
Leve ao fogo, em banho-maria, para derreter e reserve.
Descasque e pique as goiabas, bata no liquidificador com o leite e
passe por peneira fina.
Retorne ao liquidificador e bata com o mel,
o iogurte e a gelatina que estava reservada.
Despeje em forminhas individuais molhadas e
leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda
Em uma panela pequena, coloque as goiabas com o açúcar
e meia xícara (chá) de água.
Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio,
mexendo de vez em quando.
Sirva com o flan.
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