A mandioquinha salsa é originária da região andina da
América do Sul e foi introduzida no Brasil por volta de 1900.
É alimento de bom valor nutritivo se comparadas a outras
raízes, como mandioca, batata, cará e batata-doce.
Entretanto, o yakon (falado aqui) continua sendo o melhor!
É um alimento essencialmente energético, mas também boa fonte de vitamina A e niacina, entre outras do complexo B.
Entre os minerais,
destacam-se cálcio, magnésio, fósforo e ferro.
É indicado para atletas e praticantes de atividades físicas
que tenham grande queima de calorias,
para crianças, idosos e pacientes em fase
de recuperação.
O amido da mandioquinha contém baixos teores de amilopectina
e ausência total de fatores antinutricionais,
o que lhe garante o título de
alimento de fácil digestão.
Por este amido apresentar propriedades funcionais especiais,
pode ser utilizada com sucesso no preparo de sopas, papinhas, pães, purês,
nhoques, bolos e cremes.
Ainda substitui
a batata na forma de “chip” ou palha.
E para finalizar, o prato do dia:
purê de mandioquinha!
:P
Ingredientes
½ Kg de mandioquinha salsa
1 ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de carne
Salsinha picada
Preparo
Raspe e mandioquinha e leve para cozinhar com o caldo de
carne, em água suficiente para cobri-la por, aproximadamente, 20 minutos.
Deixe escorrer e, em seguida, passe pelo espremedor ou
amasse.
Leve a mandioquinha amassada ao fogo, com o leite e manteiga
e
mexa até soltar do fundo da panela.
Polvilhe a salsinha e sirva em seguida, de preferência
acompanhado com um super filé ao molho madeira!
Quem tiver mais receitas com mandioquinha publica aqui nos comentários!
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