sábado, 18 de outubro de 2014

Prato do dia: Nhoque de ricota com espinafre e semente de girassol

Genteeee!
Post bafônico aqui no Pratododia hoje!
Imaginem que eu ganhei esta receita da super (quase master) chef Elisa!?!
Pra quem não sabe, ela está participando (e arrasando) do reality show de culinária na Band (confira aqui).
E pra você que assiste e sempre fica “lambendo os beiços” desejando comer tudo, aqui vai uma pequena contribuição da nossa querida Elisa, pra você matar um pouco da sua vontade:
nhoque de ricota com espinafre e semente de girassol!

Créditos: Elisa


E pra não perder o hábito, vou mostrar pra vocês que além de deliciosa, 
esta receita também é pra lá de saudável!


A ricota é um derivado do queijo, uma vez que é produzida a partir do soro e não do coalho. 
Por este motivo, apresenta baixa quantidade de gordura e alto teor proteico,
 com destaque para a albumina.

Fonte: Dicas de Saúde Online

O espinafre, além de colorir o nhoque, deixando-o mais atrativo, 
fornece fibras, vitaminas e potássio.
Ainda tem sementes de girassol, ricas em vitamina E, magnésio e selênio.
E, pra finalizar, o molho de tomate caseiro, riquíssimo em licopeno.

Acho que já temos motivos mais que suficientes pra colocar,
 literalmente, a mão na massa.
Vamos lá!?

Fonte: Maria Madeleine

Ingredientes

Nhoque
1 maço de espinafre
300g de ricota
1 ovo
40g de semente de girassol 
½ cebola
1 dente de alho
Sal, pimenta do reino e noz-moscada ao gosto
Manteiga para refogar

Molho
5 tomates bm maduros
1 cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho
Sal e manjericão ao gosto

Preparo

Nhoque
Separe as folhas do espinafre, escalde-as, escorra bem a água e 
refogue-as na manteiga com cebola e alho.
Tempere com sal, pimenta do reino e depois pique bem as folhas. Reserve.
Rale a ricota e tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de noz moscada.
Doure as sementes de girassol na frigideira com teflon para ficarem "ocre" (coisa de 3 - 4 minutos) e, em seguida, misture tudo com um ovo inteiro, 
e faça pequenas bolinhas.
Reserve.

Molho
Refogue cebola em cubinhos e, quando dourar, acrescente o alho.
Em seguida, coloque os tomates cortados em cubos 
(com semente e casca, vai tudo junto mesmo!).
 Depois que tiver dourado, tampe a panela por uns 20 minutos em fogo baixo.
Corrija o sal e a pimenta, coloque um pouquinho de água,
 e deixe tampado até atingir a textura de molho.
Então coloque manjericões frescos e sirva sobre o nhoque.
Pra finalizar, salpique parmesão ralado.

<3
 (Com o coraçãozinho da chefe.)
Espero que gostem!

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