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quarta-feira, 10 de abril de 2013

Prato do Dia: Bolo de Banana com Casca


desperdício de alimentos é um assunto muito sério, 
que merece um post todinho.

Fonte: Horta Comunitária

Mas, como tem tempo que não publico um “Prato do Dia”, trouxe este 
Bolo de banana com casca, que tem tudo a ver com o assunto. 

Com ele, você economiza bananas e ainda minimiza a produção de lixo, já que vai utilizar as cascas. E não precisa comprar bananas para isso: pode usar aquelas que estão há dias na fruteira, excessivamente madura 
e ninguém mais quer comer. O meio ambiente agradece!

Fonte: Pra Degustar

A grande sacada dessa receita, enviada por uma amiga, é que, além de melhorar o rendimento, a casca da banana também 
aumenta a quantidade de fibras!
E a banana com casca ainda pode ser utilizada em tortas, doces em calda e bananinhas em barra, podendo até dobrar o rendimento.
Segundo a amiga da receita, que também é Nutricionista, com este bolo você ainda ganha pelos compostos antioxidantes da canela (veja aqui) e pelas 
fibras solúveis da aveia (já falada aqui!).
Eu assino embaixo!
E chega de enrolação. Vamos logo aprender fazer este super bolo!

Fonte: Cybercook

Ingredientes
4 bananas nanicas com casca maduras
3 ovos
2 ½ xícaras (chá) de açúcar 
(o mascavo dá um sabor todo especial)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo*
1 xícara (chá) de aveia em flocos  (ou farinha de aveia)*
1 colher (sopa) cheia de margarina
1 colheres (sopa)cheia de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó

*Dá certo também usar 3 xícaras (chá) de farinha integral, como substituto!

Modo de preparo
Lave bem as bananas, pique-as com casca e bata no liquidificador 
com ½ xícara (chá) de água. 
Acrescente os ovos, o açúcar, e a margarina e bata novamente.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a aveia e o fermento e 
adicione,aos poucos, os ingredientes batidos.
Mexa bem até obter uma massa homogênea.
Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. 
Despeje a massa e polvilhe a canela.
Leve para assar em forno preaquecido por uns 25 minutos (ou até que esteja dourado e que o garfo saia seco quando espetado no bolo). 

E não esqueça de contar aqui o que achou!
:)
Tem uma receita boa de aproveitamento integral de alimentos?
Envia pra cá!

4 comentários: