Booooooooom dia minha gente!
Tá cada vez mais difícil conseguir um tempo pra postar aqui, mas como
hoje resolvi me dar o luxo de ficar em casa (como se eu tivesse podendo..), vou
compartilhar com você esta receitinha maravilhosa de pão integral.
Fonte: Club Gourmand |
Quem fez foi a mãe de uma amiga, mas ficou TÃO bom, fofinho e saboroso, além de conter alto teor de fibras (tem farinha de trigo integral, aveia e linhaça), que não resisti e
pedi para publicar.
Então, aquele muito obrigada à Naiara e sua mãe! :D
Aproveita para deixar seu lanche da tarde mais nutritivo!
Fonte: Blog Tryoop |
Ingredientes
2 ovos
2 ½ copos ( requeijão) de água em
temperatura ambiente
50g de fermento biológico
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
½ xícara (chá) de linhaça marrom
½ xícara (chá) de gergelim
2 colheres rasas (café) de sal
3 colheres (sopa) de mel
½ kg de farinha de trigo integral
Farinha de trigo branca pra dar o ponto da massa.
Preparo
Derreta o fermento em um copo de água.
Adicione uma xícara de farinha integral e deixe descansar por 20 minutos.
Adicione os demais ingredientes.
Amasse bem e vai dando o ponto com farinha branca
(cuidado para a massa
não ficar muito dura!).
Deixe descansar até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).
Enrole e asse em forno preaquecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário