Tem MUITO tempo que quero dividir com vocês esta receita,
mas acabava esquecendo.
Estava procurando uma receita simples de bolo de laranja,
porque eu simplesmente não suporto estes bolos feitos com mistura pronta..
Encontrei esta (aqui) que eliminava de cara sementes e bagaço, pra não correr o risco
de ficar amargo e ninguém comer, e resolvi experimentar.
Fonte: Alimentaria |
Nem fiz a calda e usei apenas a farinha integral, pra ficar
mais saudável e, mesmo assim, ele ficou extremamente fofinho,
além do gostinho suave de laranja.
Aprovadíssimo!
Então vamos deixar de preguiça e fazer logo o seu!? :P
Fonte: Culinária Diet e Light |
3 ovos
1½ xícara de açúcar
½ xícara de óleo (de soja mesmo)
1 xícara de suco de laranja coado (3 laranjas)
2 xícaras de farinha de trigo integral peneirada
1 pitadinha de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Na batedeira, bata as claras em neve.
Sempre batendo,
adicione o açúcar aos poucos.
Em seguida, coloque as gemas, uma por uma,
batendo bem a cada adição. Bata bastante até ficar esbranquiçado (uns 2
minutos).
Incorpore o óleo em fio e o suco de laranja.
Em velocidade baixa, vá
colocando a farinha às colheradas, pulverizando. Raspe as laterais da tigela e
bata muito bem.
Por fim, coloque o fermento em pó e bata rapidamente.
Despeje a
massa numa forma de buraco no meio (24cm)
bem untada e enfarinhada.
Dê algumas
batidinhas no fundo da forma e leve para assar em forno preaquecido a 200˚C por
cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar bem corado. Faça o teste do palito. Tire
do forno e espere amornar
uns 10 minutos para desenformar.
mto bom o blog
ResponderExcluirMuito obrigada!
ResponderExcluirFico muito feliz que tenha gostado!
:D
Tem como fazer esse bolo sem bater claras em neve? Pois não tenho batedeira, teria como bater todos os ingredientes no liquidificador?
ResponderExcluirObrigada!
Oi!
ExcluirMelhor não usar o liquidificador neste caso, uma vez que ele a batedeira não tem a mesma função.
Usamos a batedeira, neste caso, com o objetivo de incorporar ar às claras e, assim, deixar o bolo mais fofinho.
O melhor seria você bater à mão mesmo..
Dá só um pouquinho mais de trabalho e o resultado é praticamente o mesmo.
Espero que goste do resultado!
muito bom o post, adorei ... abraços .. sempre que der vou vir visitar !
ResponderExcluirObrigada!
ExcluirVolte sempre! :D
Obrigada pela receita.
ResponderExcluirO bolo ficou maravilhosoooooo...
Fico muito feliz por ter gostado!
Excluir:D
Fiz a receita e todos aqui em casa amaram...me pediram para fazer mais uma receita no outro dia....de tao bom que ficou.
ResponderExcluirParabens...amamos o bolo. Ah...so mudei uma coisinha, em vez de acucar branco normal, coloquei acucar mascavo....ficou muito bom...
É uma ótima escolha substituir o açúcar branco pelo mascavo!
ExcluirGostei!
Sensacionaaaaal. Substitui o açúcar refinado pelo demerara e complementei biomassa de banana verde em uma das xicaras de farinha. Ficou 10. Ameiiii
ResponderExcluirAdorei a dica, Priscila!
ExcluirVou tentar esta substituição da próxima vez.
Um beijo!
Nossa perfeito
ResponderExcluirFicou otima a receita so vou diminuir a quantidade de açucar,pois achei doce.Na verdade ele e um pao de lo de laranja,pois o basico dos pao de lo e bater as claras em neve primeiro,adicionando os ingredientes,por isso ficou bem fofo.Ja fiz pao de lo de agua,leite e esse agora de laranja.Nao tinha usado farinha inegral.Parabens foi a receita mais simples e gostosa que testei.Nao usei a calda.
ResponderExcluirNossa, vc descreveu exatamente o véu sentia ao ler as receitas rsrs! Adorei vou fazer para o fim de semana!! Obrigada por compartilhar! ��
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