Conforme prometido, trouxe hoje a receita ~deliciosa~ do
nosso “chef” Leo!
Fonte: Meta a Colher |
Cansados de passar os domingos sozinhos e abandonados em
nossas pequenas kitnets (que o menos importante agora é se está escrito de
forma correta e no gênero certo), resolvemos nos unir
por um domingo mais gordo
e feliz!
:D
Começando MUITO bem, ele fez pra gente uma lasanha de
brócolis que dispensam os comentários.
E, claro, vamos ensinar pra vocês!
(Hoje tem fotinho de verdade! Eu, Verônica, Carol, Carine e Bruna. Na foto de baixo tem as ~anfitriãs~ e o ilustríssimo chef!")
As medidas não são muito precisas, porque um “chef” que se
preza não perde tempo com isso.. hahahahaahhaha problema é só reproduzir!
O fato de substituir o presunto e o molho vermelho pelo
brócolis deixa a lasanha beeeem mais leve. Mas, ainda assim, não é o prato mais
saudável do mundo (e nem era a ideia), porque vai uma quantidade considerável
de queijo e molho branco, então não vale abusar!
Sobre os benefícios do brócolis, eu já falei aqui.
Então chega de enrolação e vamos logo pro que interessa!
Fonte: Refoga Caseira |
Ingredientes
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
(já tem disponível
uma versão integral!)
400 g de mussarela
1 brócolis médio
1 cabeça de alho pequena
4 colheres de sopa de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho cheia
2 cubos de caldo de carne
Sal à gosto
Cheiro verde à gosto.
Preparo
Corte o brócolis em pequenos pedaços, aproveitando também o
talo, lave bem e leve para cozinhar (4 minutos é o suficiente, como explicado
aqui).
Escorra e reserve.
Para fazer o molho branco:
Derreta a margarina em uma panela e doure o alho picadinho
ou amassado. Acrescente o leite, o caldo de carne e o creme de leite e mexa
rapidamente, sem parar, até o leite engrossar (demora um pouco).
Quando estiver no ponto (ou seja, bem consistente), dissolva
rapidamente o amido de milho em um pouco de água e acrescente à mistura.
Se
necessário, acrescentar sal.
Continue mexendo até começar a levantar fervura.
Desligue e acrescente o cheiro verde
picadinho.
Fonte: Aqui na Cozinha |
Em um refratário ou assadeira de tamanho médio, faça camadas
alternadas de molho branco, massa, molho branco, brócolis, mussarela, molho
branco.. Sempre nesta sequência, até acabar os ingredientes.
A última camada
deverá ser de mussarela.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido,
médio,
por uns 30 minutos.
Descubra e mantenha no forno até que fique dourado.
E depois é só alegria!
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