Já ouviu
dizer que comer nhoque no dia 29 atrai fortuna?
MUITO
interessante!
Fonte: Con Xin China |
Conta a lenda que São Pantaleão, num certo dia 29, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso, eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um sete massinhas. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro. Por isso, tradicionalmente,
todo dia 29 é dia do “nhoque da fortuna”, ou da sorte.
Fonte: UOL |
A simpatia é
simples: coloca-se uma nota de qualquer valor sob o prato com nhoque. Em
seguida fique de pé e concentre-se para iniciar o ritual. No prato, separe sete
nhoques e coma um a um. Para cada bolinha, faça um pedido diferente. Depois,
sente-se e saboreie o restante do prato, de preferência com um bom vinho
italiano. O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o próximo dia
29, para garantir a fartura. Outros dizem que deve ser dado a alguém que
necessite ou usado quando for feita nova simpatia.
Fonte: M de Mulher |
Já que não
custa tentar, vou dividir com vocês uma receita bem prática e fácil, que minha
mãe sempre faz. A massa já sai pronta e você não precisa aferventar as
bolinhas, só precisa ter braços fortes e disposição! Hahahahah
Brincadeira!
Vai logo preparar seu nhoque!
Fonte: M de Mulher |
Ingredientes
2 copos (requeijão)
de água
2 copos (requeijão)
de leite
2 tabletes
de caldo de galinha
2 colheres (sopa)
de margarina
1 ½ copo (requeijão) de batata cozida e espremida
3 copos
(requeijão) de farinha de trigo
Sal (se
necessário acertar o tempero)
Preparo
Leve ao fogo,
até ferver, a água, o leite, o caldo de galinha e a margarina.
Após
levantar fervura, acrescente as batatas espremidas e
mexa para incorporar.
Acrescente a
farinha de trigo aos poucos e cozinhe, mexendo bem,
até desgrudar do fundo da
panela.
Coloque em
uma superfície lisa e sove mais um pouco até esfriar.
Faça
tirinhas e corte os nhoques.
Pronto! É só
servir com o molho de sua preferência
(eu prefiro ao sugo, com muito queijo
ralado!)
Riqueza a nós! :)
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