Me sinto TÃO
cansada, mas ainda assim resolvi passar aqui pra deixar uma dica muito legal
pra você que tava com saudade do “Escolha do Dia”:
Tem tempo
que eu queria dar a dica do abacaxi, mas sempre acabava passando. Aí a amiguinha
Kakau (também Nutricionista) sugeriu que fosse falado sobre a maçã. Pois bem..
falarei das duas!
As frutas
desidratadas (que a Jasmine chama de crocantes) são super práticas porque duram
mais tempo, são fáceis de carregar, não exige nenhum esforço na hora de
consumir e ainda continuam ricas em nutrientes, assim como as frutas frescas!
Porém, ao
passar pelo processo de desidratação, ou seja, de eliminação de água, elas
ficam menores e concentram mais açúcares, fibras,
vitaminas e minerais.
Fonte: Cinco Mujeres |
Elas são uma
ótima alternativa para controlar aquela compulsão por doces! Você pode consumi-las no lanche, entre as
refeições, ou então como sobremesa evitando, assim, o consumo excessivo de
açúcar.
Mas elas
devem ser consumidas com moderação!
Importante ressaltar
que fruta desidratada (ou fruta seca) é diferente de fruta cristalizada. Esta
última tem adição de açúcar, diferente das desidratadas, que apenas concentram
o açúcar da própria fruta,
sendo mais saudáveis.
E por que a
escolha?
A Jasmine
apresenta três versões das frutas crocantes: abacaxi, maçã e banana. Eu gostei
porque não há adição de açúcar e nem conservante! O único ingrediente é a fruta
mesmo, desidratada! São ricas em fibras (lembrando que a maçã contém alta
quantidade de pectina, veja aqui), o abacaxi é uma delícia, a maçã também
(segundo a Kakau).
Ainda não experimentamos a banana!
Assim que eu experimentar, eu conto pra vocês!
E se alguém já provou, conta aqui pra gente!
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