Finalmente eu apareci!
Tinha tanto tempo que nem conseguia acessar meu broguinho.. :(
Mas nesta semana bateu uma saudade e de repente eu vi que tantas pessoas tinham
deixado recadinhos que hoje eu até acordei inspirada!
Fonte: Blog É Fácil |
E chega de fazer bolo!!
Resolvi inovar e arriscar um antepasto de berinjela!
Confesso que nunca me passou pela cabeça que isso era
assado.. enfim!
Eu encontrei um vídeo no google, no qual o resultado ficava
muito lindo
e mãos à obra!
Eu tive que reduzir a escala, afinal, moro “sozinha”. E
mesmo assim, a receita dava tranquilamente pra umas 5 pessoas
(preciso de
voluntários para me ajudar comer tudo!).
Fonte: Portal i9 |
Acho que tô um pouco empolgada hoje! Mas vamos à receita!!
Ingredientes
1 berinjela pequena
1 pimentão amarelo
1 tomate (no vídeo dizia pimentão vermelho,
mas não tinha,
então substituí pra dar cor)
1 cebola (como eu não como cebola,
eu coloquei só algumas
rodelas grandes, pra ficar fácil de tirar)
50g de azeitona sem caroço
Sal e orégano para polvilhar
MUITO azeite pra regar
Preparo
Corte todos os legumes em rodelas.
Regue uma assadeira (pequena) com azeite e
faça uma camada
com as rodelas de berinjela.
Salpique um pouco (bem pouco) de sal e regue com azeite.
Faça agora uma camada com o pimentão e depois uma com o
tomate.
Coloque mais um pouco de sal e regue com mais azeite.
Coloque as azeitonas e a cebola.
Polvilhe orégano e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno por uns 15 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe mais uns 5 minutos na
temperatura máxima, para dourar.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário