Já pensou o
que fazer no almoço deste domingo?
Trago (um
pouco atrasada) uma sugestão beeem caipira hoje:
um delicioso frango com
quiabo!
Fonte: The A to B of Cooking |
Huuuuuuummmm..
Já tá com
água na boca?!
Aposto sim!
Mas antes de
fazer, aproveite para descobrir as coisas boas desta preparação!
A carne de
frango é ótima fonte de proteínas de alto valor biológico e pobre em gorduras,
desde que seja consumida sem pele.
Apresenta
boa quantidade de vitamina B3 e B6, fósforo, potássio, selênio, ferro heme (veja
aqui) e triptofano.
Fonte: M de Mulher |
Já o quiabo
apresenta minerais como potássio, cálcio, zinco e magnésio, vitamina B1 e
alto teor de fibras, o que lhe confere capacidade de reduzir o colesterol e
controlar os níveis de açúcar no sangue,
além de regular o trânsito intestinal.
Um dica: a
melhor forma de preparo para o quiabo é com ele intacto, sem nenhum truque para
eliminar a baba, já que ela é rica em muitos nutrientes! (Eu fiz com o quiabo
cortado, mas em panela separada, que assim
tem menos baba e não precisa jogar
nada fora.)
Fonte: Plantas Medicinais |
Então vamos
a receita!
(Se eu
tivesse em Minas, o frango seria caipira e servido com polenta – feita com
fubá, que é fonte de carotenoides.. Maaaas como eu não to, eu fiz com frango de
granja mesmo e usei só o peito).
Ingredientes
500g de
peito de frango (você pode usar o frango inteiro, as sobrecoxas, apenas tomando
o cuidado de retirar a pele ANTES do cozimento)
300g de
quiabo
Alho e
cebola à gosto
Sal
½ cubo de
caldo de galinha
Muita
salsinha
Preparo
Primeiro
prepare o quiabo. Lave, seque bem e corte em rodelinhas.
Doure um dente de alho
amassado em um fio de óleo e refogue o quiabo. Acrescente um pouco de água e
deixe cozinhar em fogo baixo, sem mexer, até ficar macio (assim não baba!).
Reserve.
Em uma
panela à parte, doure bastante cebola e alho, em pouco óleo.
Junte o frango com
o caldo de galinha e frite bem.
Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar.
Se necessário, acrescente um pouco de sal.
Após cozido, junte o quiabo e mexa
com cuidado.
Acrescente a salsinha e pronto!
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