Confesso que vou começar minhas
postagens um pouco desapontada.. =/
Depois de ter uma noite digna de
Bela Adormecida, após várias de insônia e um copo de suco, acordei bela e já
com um texto pronto sobre o poder calmante do suco de maracujá.
Decepções a parte, vamos falar
sobre outros benefícios da “fruta da paixão”.
O maracujá contém fibras e ácidos
graxos poliinsaturados, além de elevado poder antioxidante, o que o torna um
potencial alimento funcional.
A farinha de casca de maracujá é
usada como redutor da glicemia no controle de diabetes.
Seu suco é um dos mais ricos em
niacina e a vitamina C é um dos seus principais indicadores nutricionais.
A cor amarela intensa do suco (ainda
mais intensa no inverno) deve-se aos pigmentos carotenoides, precursores da
vitamina A em nosso organismo, e que atuam como antioxidantes na prevenção do
câncer, catarata, arteriosclerose e processos de envelhecimento em geral.
Cheers!
Parabéns pelo texto. Consumo o suco com a semente na tentativa de obter algum resultado ansiolítico, você sabe de alguma propriedade funcional da semente?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirMuito bom o texto e a inciativa, já que pouco se vê na net a correlação entre o que se diz popularmente e os achados científicos. Que venham muito mais discussões interessantes sobre tantos assuntos que cercam o imaginário popular e as reais funcções dos alimentos em nosso organismo.Parabéns!
ResponderExcluirFico muito feliz (mesmo!) que tenham gostado. :)
ResponderExcluirCom relação às sementes, estudos apontam que elas são ricas em fibras, principalmente as insolúveis, e ácidos graxos poliinsaturados.
Essas fibras teriam o poder de reduzir o colesterol, se introduzidas na alimentação humana.
O maracujá é constituído por espécies do gênero Passiflora, da família Passifloraceae. Passiflora incarnata Linn e outras espécies do gênero são amplamente usadas na medicina tradicional por toda a Europa e nas Américas por suas propriedades sedativas e ansiolíticas. Das quatrocentas espécies conhecidas de Passiflora, trinta são descritas por terem frutos comestíveis. Em termos nutricionais, o maracujá comercial apresenta excelentes qualidades nutritivas, é rico em minerais e vitaminas, principalmente A e C, alcalóides, flavonóides e carotenóides, substâncias que em geral atuam na prevenção de doenças. As sementes do maracujá são boas fontes de óleo, carboidratos, proteínas e minerais, e possui um alto conteúdo de celulose e lignina, sendo o óleo considerado melhor do que o óleo de algodão, em relação ao valor alimentar e digestibilidade. descreveram o óleo obtido a partir da semente de maracujá como sendo amarelo, de sabor agradável e odor suave, podendo ser usado para fins cosméticos, industriais e na alimentação.
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