Confesso que
tem dias que to namorando estas bolachinhas de goiabada
na página do “Cozinha Travessa”...
Essas
bolachinhas (tá, tem gente que chama de biscoitinhos, mas tanto faz!) são boas
demais!
E isso me
lembra minha infância, de quando a gente ia aos terços
Sem
hipocrisias! Crianças nunca iam pra rezar..
Enfim!
Eu não
resisti e tive que fazer..
Não tava
muito confiante no resultado quando comecei a modelar, que elas tavam ficando
muito deformadas e pensei que tivesse errado na massa, mas depois com a prática
as últimas ficaram lindas!
É super
fácil e uma ótima oportunidade de interagir com as crianças, deixando elas modelarem
as bolachinhas! ;)
Aproveita e
faz hoje no lanche da tarde!
O único
problema desta receita, e por isso ela veio para a sessão “pecados”
é que vai
gordura demais!
Mas chama toda a
família, divide a culpa e tá tudo certo!
Ingredientes
½ kg de
farinha de trigo
250 g de
manteiga sem sal amolecida
2 ovos
5 colheres
de sopa de açúcar cristal
1 colher de
sopa de fermento em pó
1 colher de
sopa de leite integral
1 pitada de
sal
200g de goiabada
derretida até que vire um creme grosso
Preparo
Misture em
uma bacia média a farinha de trigo, a manteiga, os ovos, o açúcar, o fermento,
o leite e o sal até que fique vire uma massa homogênea e desgrude da bacia e
das mãos.
Unte uma
forma com óleo e modele as bolachinhas
(uma colher de sopa para cada).
Faça uma
bolinha com as mãos, achate com o polegar, fazendo uma pressão no meio da massa
para formar uma cavidade, e coloque na forma.
Numa panela,
derreta a goiabada com um pouquinho de água, até formar um creme grosso. Coloque
um pouquinho desse creme de goiabada na cavidade dos biscoitos e leve para
assar em forno pré-aquecido.
Na receita
dizia 180°C, por 20 a 30 minutos, mas eu queria bem crocante, então deixei por
uns 40 minutos, em 230°C (só toma cuidado para não queimar se seu forno for
muito bom!).
Retire do
forno e espere esfriar pra consumir!
(Quente não é legal!)
Sirva com
café fresquinho, chá, leite gelado...
Bom apetite!
=)
Hummm... prática e deliciosaa... muito bom!! =D
ResponderExcluirAmiga do céu, quando a galera reunir no carmo, eu quero hem??
ResponderExcluirEu faço, Iana!
Excluir:D
Melhor que isso só as broinhas de fubá e pão de queijo!
ResponderExcluir:D